Selasa, 01 Maret 2016

Buah alpukat (avokad)

Para ahli di Loma Linda University melakukan penelitian apakah menambahkan alpukat segar untuk makan siang memiliki efek pada respon insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang lebih lama. Temuan awal mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk dilakukan penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti beberapa bagian makanan.

The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga mendukung beberapa uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peningkatan konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat badan, dan faktor risiko penyakit jantung.


Sistem kekebalan tubuh
Biji avokad ternyata menyimpan jumlah antioksidan tinggi di dalamnya. Bahkan jumlahnya lebih tinggi daripada daging buah avokad sendiri. Antioksidan ini membantu untuk mencegah radikal bebas yang jika dibiarkan bisa merusak kesehatan tubuh. Oleh karena itu makan biji avokad sangat bermanfaat sekali untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari serangan penyakit.

Tekanan darah
Biji avokad sangat tinggi akan kalium, yang merupakan vasodilator yang baik untuk menurunkan tekanan darah. Selain itu kalium ini juga bermanfaat untuk mengendurkan ketegangan pembuluh darah dan arteri sehingga bisa mengurangi hipertensi yang kamu derita.

Mencegah kanker
Biji avokad mengandung flavonol yaitu zat flavonoid yang mengandung senyawa seperti quercetin, kaempferol dan myricetin. Flavonoid ini mencegah pertumbuhan tumor atau kanker.

Pencernaan
Tahukah kamu bahwa biji avokad mengandung lebih banyak serat larut di dalamnya? Dengan demikian, gabungan antara serat dan zat antioksidan dalam biji avokad sangat baik untuk mencegah sembelit serta meningkatkan kesehatan pencernaan secara alami.

Mengatasi obesitas
Karena biji avokad mengandung serat, maka konsumsi biji ini bisa mengurangi nafsu makan. Selain itu, biji avokad juga mengandung antioksidan, kalium, kalsium dan magnesium yang membantu dalam menyediakan energi untuk tubuh sehingga kamu jadi lebih kuat dalam berolahraga.

Manfaat untuk kehamilan
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.

Sumber vitamin E
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar